Layaknya blog personal itu kan tulisannya kan dibuat sendiri, baik itu isinya curhatan atau tulisan serius. Karena sudah memutuskan untuk membuat blog yang berkaitan dengan photo di blog yang beda, iya akhirnya photo-photonya ditempat photo blog. Di sini jadinya hanya menonjolkan tulisannya saja. Tapi mungkin kalau photonya itu berbentuk album bisa diposting di sini saja. Selain itu, saya juga tidak terlalu narsis yang suka pajang photo sendiri

Kenapa Setiap Tulisan Dikasih Photo? Mungkin juga bisa disebut juga gambar. Katanya sih biar menarik. Tak hanya tulisan tapi juga diseratai ilustrasi yang namanya photo atau gambar. Saya sendiri kalau baca majalah atau koran suka baca berita yang ada photonya.
Perhatian, Jangan pasang photo yang gak pakai baju ya,
atau pakai tapi mini![]()
Lha Photo Untuk Ilustrasi Darimana? Ada banyak stok photo di dunia maya ini, kita bisa cari di google, atau flickr.
Photo Itu Milik Siapa? Zaman yang katanya we 2.0 ini orang bisa mengupload photo dan menyimpannya secara mudah. Jadi akan ada banyak stok yang bisa dilihat.
Apakah Tidak Menyalahi Hak Cipta? saya sendiri juga masih bingung. Saya tidak pernah menyantumkan sumber photo yang saya gunakan sebagai ilustrasi tulisan di blog saya. Sebenarnya kan itu photo ada pemiliknya. Jadi menyalahi hak cipta.
Kadang untuk cari photo yang sesuai tulisan saja lebih lama dari nulisnya
Bagaimana dengan Anda, ini cuma sekedar opini saya. Kalau Anda punya pendapat atau komentar, silahkan saja ditulis dikolom komentar
yap….tulisan yang ada potonya tuh lebih menarik..jadi kita bisa paham arti tulisan tersebut. karena foto adalah ilustrasi singkat dari tulusan…betul gak??:)
Makasih komentarnya, jadinya saya selalu pakai photo ilustrasi
Saran saya, cantumkan alamat sumber foto beserta link hidup menuju si pemilik gambar. Kan kasihan dia susah payah buat gambar tapi di curi juga, hehe. Coba bayangkan kalau semisal mobil kita dipakai sama orang lain tanpa seijin kita, pasti marah kan ?